400 Millionen Jahre

Das Moseltal ist eine der eindrucksvollsten Flusslandschaften der Welt. Auf einer Länge von 250 km begleiten die Reben in fast ununterbrochener Länge den Mosellauf. Kein Wunder. Denn schon zu Zeiten der Römer war die Weinkulturlandschaft Mosel bereits vom Weinbau geprägt. Was bereits die Römer vor über 2000 Jahren erkannten führen wir, Familie und Team des Weingutes Dr. Leimbrock, mit Stolz und Hingabe weiter: Auf 9 ha Rebfläche kultivieren wir vor allem die Rebsorte Riesling. Gerade der Königin der Rebsorten bietet das Moseltal ideale und facettenreiche Wachstumsbedingungen. Prägend für den besonderen Charakter der Weine sind die Gesteine und Böden der Weinlagen, deren ‚Grundstein‘ dem Devon entstammt und vor über 400 Millionen Jahren gelegt wurde. Geradezu ideal für den Weinbau, besonders für den Riesling geeignet ist der blaugraue Devonschiefer, der ein ausgezeichnetes Wärmespeicherungsvermögen besitzt.