Dr. Leimbrock’s Glühwein
Endlich beginnt die Voweihnachtszeit, doch auf Weihnachtsmärkte müssen wir leider verzichten. Die gute Nachricht: Glühwein schmeckt eh am besten wenn man ihn selbst macht 🙂
Zutaten
750 ml Weißwein (Riesling Kabinett Lieblich), 500 ml weißer Traubensaft, 4 TL Akazienhonig, 4 Zimtstangen, 2 unbehandelte Orangenscheiben
Zubereitung
- Wein und Traubensaft mit Akazienhonig, Zimtstangen und Orangenscheiben erhitzen (nicht zum kochen bringen).
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Bei Bedarf mit etwas Zucker oder Honig nachsüßen.
- In hitzebeständige Gläser füllen, servieren und genießen.
Dazu passt: 2016 Bernkasteler Badstube Riesling Kabinett.
Sehr zum Wohl!