Dr. Leimbrock’s Glühwein

Endlich beginnt die Voweihnachtszeit, doch auf Weihnachtsmärkte müssen wir leider verzichten. Die gute Nachricht: Glühwein schmeckt eh am besten wenn man ihn selbst macht 🙂

Zutaten

750 ml Weißwein (Riesling Kabinett Lieblich), 500 ml weißer Traubensaft, 4 TL Akazienhonig, 4 Zimtstangen, 2 unbehandelte Orangenscheiben

Zubereitung

  1. Wein und Traubensaft mit Akazienhonig, Zimtstangen und Orangenscheiben erhitzen (nicht zum kochen bringen).
  2. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
  3. Bei Bedarf mit etwas Zucker oder Honig nachsüßen.
  4. In hitzebeständige Gläser füllen, servieren und genießen.

Dazu passt: 2016 Bernkasteler Badstube Riesling Kabinett.

Sehr zum Wohl!