Weißwein in der Grillsaison
Dorade ‚de Luxe‘
Zutaten
Für 4 Personen: 1 große Dorade, 1 unbehandelte Zitrone, 3 Knoblauchzehen, Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, 4 frische Zweige Thymian, 1 frischer Zweig Rosmarin, Rouladennadel
Zubereitung
- Die Dorade außen und innen gut waschen. Schuppen (wenn man die Haut mitessen möchte) oder ungeschuppt lassen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Olivenöl einreiben.
- knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin, dem Thymian und dem zerdrückten Knoblauch in die Bauchhöhle geben. Mit einer Rouladennadel verschließen.
- Von jeder Seite 15 Minuten grillen und dabei vorsichtig wenden.
- Nach dem Grillen 1 EL Olivenöl über den Fisch träufeln und die restliche Zitrone kurz vor dem Servieren über den Fisch geben.
Dazu passt: 2020 Brauneberger Juffer Riesling Kabinett Trocken
Guten Appetit!