Weißwein in der Grillsaison

Dorade ‚de Luxe‘

Zutaten

Für 4 Personen: 1 große Dorade, 1 unbehandelte Zitrone, 3 Knoblauchzehen, Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, 4 frische Zweige Thymian, 1 frischer Zweig Rosmarin, Rouladennadel

Zubereitung

  1. Die Dorade außen und innen gut waschen. Schuppen (wenn man die Haut mitessen möchte) oder ungeschuppt lassen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Olivenöl einreiben.
  2. knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin, dem Thymian und dem zerdrückten Knoblauch in die Bauchhöhle geben. Mit einer Rouladennadel verschließen.
  3. Von jeder Seite 15 Minuten grillen und dabei vorsichtig wenden.
  4. Nach dem Grillen 1 EL Olivenöl über den Fisch träufeln und die restliche Zitrone kurz vor dem Servieren über den Fisch geben.

Dazu passt: 2020 Brauneberger Juffer Riesling Kabinett Trocken

Guten Appetit!