Spargel sucht Weißwein
Gebratener Spargel mit Bärlauch und Bandnudeln
Zutaten
Für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel, 1 kg grüner Spargel, 200 g Butter, 1 TL Zucker, 2-4 EL Walnussöl, 600 g Tagliatelle, Salz, Pfeffer, 200 ml Schlagsahne, 1 Spritzer Zitronensaft, 8 Bärlauchblätter
Zubereitung
- Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel), Enden abschneiden. Stangen jeweils der Länge nach halbieren und die Hälften in 3 – 5 cm lange Stücke schneiden.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker zufügen. Kurz karamellisieren lassen. Öl und Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. bissfest garen, dabei ab und zu durchschwenken.
- Inzwischen Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Sahne zum Spargel gießen, cremig einkochen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spargel mischen. Bärlauch in Streifen schneiden und unterheben.
Dazu passt: 2019 Weißer Burgunder Trocken.
Guten Appetit!